Herzlich Willkommen

Wir freuen uns, dass Sie sich für die Arbeit des Fördervereins der Albert-von-Reinach-Schule interessieren.

Der Förderverein  wurde im April 2000 mit dem Ziel gegründet, die Bildung und Erziehung Ihrer Kinder an der AvR-Schule zu fördern. Das heißt, dass der Förderverein die Schule finanziell bei der Anschaffung von Lehrmitteln, der Gestaltung des Schulgeländes unterstützt und Arbeitsgemeinschaften, Unterrichtsprojekte und Veranstaltungen der AvR-Schule fördert.

Der Förderverein ist selbstlos tätig und verfolgt keine eigenwirtschaftlichen Zwecke, sondern ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Der Verein ist im Vereinsregister beim Amtsgericht Königstein eingetragen und seine Gemeinnützigkeit ist durch Bescheinigung des Finanzamtes Hofheim Steuer-Nr. 046 25071400 anerkannt. Somit sind alle Mitgliedsbeiträge und Spenden steuerbegünstigt und können bei Ihrer Einkommenssteuererklärung geltend gemacht werden.

Wenn Sie sich einen Überblick über die bereits realisierten Projekte verschaffen oder einen Blick in die Zukunft werfen wollen, schauen Sie doch mal in die Rubrik „Projekte und Vorhaben“.

Unsere bisherigen Projekte, die den Schulalltag Ihrer Kinder zweckmäßig und interessant gestalten, konnten dank der Spendenbereitschaft unserer Mitglieder, der gesamten Elternschaft und verschiedener Sponsoren aus der Wirtschaft erfolgreich umgesetzt werden. Um diese Arbeit fortsetzen zu können, brauchen wir Sie!!! Sie haben mehrere Möglichkeiten, die Arbeit des Fördervereins zu unterstützen:

Zum Einen freuen wir uns über jedes neue Mitglied und jede Spende, ob groß oder klein.

Zum Anderen freuen wir uns auch über eine aktive Mitarbeit. Seien Sie herzlich willkommen, die Arbeit des Fördervereins durch Ihre Ideen oder Ihre Zeit mitzugestalten.

Albert von Reinach Schule | Grüner Weg 9 | 65779 Kelkheim-Fischbach