Wir stellen uns vor!

1.Beisitzerin: Sonja Reichert
2.Beisitzerin: Claudia Jahnke

Warum gibt es uns?

Wir fördern und unterstützen die schulische Arbeit von außen, unabhängig von öffentlichen Budgets. Unser Ziel ist es, unseren Kindern angemessene Rahmenbedingungen und eine zeitgemäße Ausstattung ihres Lernumfeldes zu ermöglichen.

Was tun wir für unsere Kinder und die Schule?

Neben den jährlich wiederkehrenden Aktionen wie

• Ausstattung der Klassenkassen mit 50-Euro „Startguthaben“ zu Beginn des neuen Schuljahres
  • Begrüßungsfeier der Erstklässler mit „Brezelempfang“
  • Übernahme eines jahrgangsbezogenen Projektes (z.B. Malteserkurs der 4. Klassen)
  • Übernahme der Kosten für Schulwettbewerbe

haben wir unsere Schule im letzten Jahr folgendermaßen gefördert und unterstützt:

• Anschaffung der Flöten für die Erstklässler
  • Anschaffung von Spielgeräten für den Pausenhof
  • Projekttage Mai 2018
  • Bepflanzung des Schulgartens
  • Abschiedsveranstaltung der abgehenden 4. Klassen
  • Anschaffung einer neuen Musikanlage für die Schule
  • Anschaffung einer Button-Maschine für die Schule
  • Anschaffung neuer CD-/ MP3-Player für alle Klassen
  • und noch vieles mehr …

Wie schaffen wir das?

Wir finanzieren uns durch den Erlös verschiedener Veranstaltungen und Aktivitäten wie z.B. das Einschulungscafè oder Sonderverkaufsaktionen unserer Schulkollektion, hauptsächlich jedoch durch Spenden und Beiträge unserer Mitglieder!!!

Gefällt Ihnen unsere Arbeit?

Das freut uns sehr! Dann unterstützen Sie uns bei unserer Arbeit zum Wohle unserer Kinder an der Albert-von-Reinach-Grundschule in Fischbach durch Ihre Beteiligung oder Mithilfe an einer unserer Veranstaltungen, durch eine Spende* oder:

Werden Sie Mitglied!

Im Download-Bereich unserer Schulhomepage stehen Ihnen die Beitrittsanträge jederzeit zur Verfügung. Gern können Sie auch persönlich mit uns unter foerderverein@albert-von-reinach.de Kontakt aufnehmen.

Herzlichen Dank!

Ihr Förderverein Albert-von-Reinach-Schule e.V.

*   Der Förderverein ist im Vereinsregister beim Amtsgericht Königstein eingetragen
und seine Gemeinnützigkeit ist durch die Bescheinigung des Finanzamtes Hofheim
Steuer-Nr. 046 25071400 anerkannt. Somit sind alle Mitgliedsbeiträge und Spenden steuerbegünstigt und können bei Ihrer Einkommensteuererklärung geltend gemacht
werden.